…alterum (non) laedere…

…alterum (non) laedere…
Держать бразды правления в горсти,
Опутать драгоценными цепями,
Незаменимым стать, чтоб прорасти
Во все лазейки мощными корнями.
 
А после можно кровушку лакать,
Свою бездонность потчуя клевретом:
Ведь упоенье властью – это кайф.
«Всегда вредить!» – вот корм для душееда.
 
А жертва что? Осознанно идёт
Из принципа на вечное закланье:
Страдать за всех – любви безмерной мёд,
Хоть сотню раз тебя придушит каин.
 
Иллюзия – спасти из ада тех,
Кто добровольно выбрал бафомета…
Себя спасай в кромешной темноте:
«Не навреди!» – вот хлыст для душеведа.
 
Каков ты сам в безбашенной борьбе?
Одна лишь буква суть не обналичит?
Какие споры в ядерном грибе? –
Мутанты выживут,
чтоб стать
друг другу
дичью…
 
 
4.07.23