Мы знакомы давно

Мы знакомы давно

Аудиозапись

Мы знакомы давно, привычно,
не парясь на тему приличий,
ты при мне поправляешь чулки.
Наливая тебе пару дринков,
спасаю вновь от текущей тоски.
Болтовня ни о чём до рассвета,
декламации чьих-то стихов,
и о жизни и смерти поэта
бесконечны потоки слов.
Ты приходишь, когда тебе плохо,
забыв о диете, кушаешь торт,
материшься на мужа - лоха,
говоришь - для меня ты, как плот.
Закусив третий дринк тарталеткой,
прикури, говоришь, сигаретку,
утираешь слёзы моей жилеткой...
Ты мой старый товарищ, Светка.