Карнавал цветов
Карнавал цветов душистых,
Грозы летние сильны.
Лучик солнца золотистый
Ярко светит с высоты.
В росах милые мордашки
Пёстрых луговых цветов,
Мака, клевера, ромашки,
Восхитительный ковёр!
Колокольчик бирюзовый
Бодро, весело звенит
На стебле прямом высоком,
Бабочка над ним кружит.
А ромашки, как невесты,
Водят дружный хоровод.
Луг июльский так прелестен,
Пышно, радостно цветёт.
В поле много света, солнца,
Летняя пора щедра.
Птицам празднично поётся,
Оживлённы голоса.