СТАРИК И ГОЛУБИ

Аудиозапись

СТАРИК И ГОЛУБИ
 
Задумчивой осенью , желто-красной.
В городе…:- не помню , хоть убей !
В центральном парке , в возрасте опасном,
Старик  кормил , голодных голубей !
 
В одно и то же время , в одном месте..
Ручными стали птицы : - « Боже мой»!
За стариком следили , интересно..
Гадали в парке . – « кто это такой»??
 
Который год , лишь осень начинаясь.
В красивом сентябре , с листком календаря ,
Слетались голуби , к скамейке собираясь.
С рук ели  ,старика   благодаря !
…………………………………………………….
Сбегались дети , к чуду приобщиться !
Играли с птицами , сбежавшие с урока
На равных были ! осень – проводница ,
Искусственно оттягивала сроки.
 
Даря улыбку , солнцем улыбалась !
Судьбы меняя линию в ладошке .
Клевала с голубями , и прощалась !
Как будто навсегда , но понарошку…
 
И солнце , пробивая толщу облаков .
Вносило свою лепту в мизансцену !
Сидящих на скамейке рядом стариков ,
Готовило той осенью к обмену
 
Готовя  ко всему холодных – к теплоте
С детьми играя , вместе птиц кормили..
Года меняя , формы в сентябре ,
Себе  и осени минут чуть-чуть продлили…
Старик , кормить закончив- улыбался !
Взлетели голуби , и дети разбежались..
Прощалось солнце , и сентябрь прощался..
Из года в год ,так в парке расставались .
 
Потом зима , тоска и одиночество….
Сейчас же ,  солнце  в брызгах сентября ,
Прощаясь до весны , ее высочество!
Надежду дарит ,  крутится Земля…
 
Декабрь 2014