Утро. Рассвет. Шесть
Утро. Рассвет. Шесть. Снег под грязными сапогами.
Зло на земле есть. Укрытое облаками.
Розово-желтый свет. Снежинки застыли - не дрогнут.
Утро. Туманный бред. Заметены дороги.
Вглядись повнимательней в воздух. Не снег это. Белый пепел.
Пустой отрицания возглас ютится на парапете,
Как горлица. И гортанно, и звучно, поет о веке,
Спасении долгожданном. Поет о любви и смерти.
И растворяет звуки. И ночь восвояси гонит.
И тянет все крылья-руки. И огорченно стонет.
А постулат - он вечен. Как вечна борьба меж ними.
В свинце бы увековечить им распри пути иные.
Взметнулись, как отраженья. Непарные, но родные.
И света в руках движенья - отточенные, живые.
Под их сапогами - снег. Над их головами - пепел.
Колючий морозный свет. И солнце на парапете.
Ни звука, ни шага. Тихо. Рассвет. Полседьмого. Зима.
Быть может, то - чья-то прихоть. Быть может, то - чья-то игра.
Под их сапогами - пепел. Над их головами - снег.
Пустой нынче выпал жребий. Утро. Зима. Рассвет.