Тени

Тени
-Всё ль набегают зыбкие тени,
В парке, в саду или на поляне
Призраки чудные не сравнены,
Их речи о цветочках герани.
Тихо тени падают ночные,
Медленно спускаются тайнами.
В дымчатой дали все круговые
Нам кажутся необычайными,
Веется жгучий запах сирени,
И аромат так и реет в вихре.
Притаилось лунное виденье,
и тени на минуточку стихли,
В сумраке суеверие и страх
Жуткие тени нам спать не дают,
И молчаливо эхом при ветрах
В безмолвное место всюду снуют.
За океаны там сходит вечер,
Ночка чудом спрятала дыханье,
И путь на небосводе был млечен
И не было ввыси звёзд сиянье.
 
03.07.2023год.
ГЭРИ.