У ворот

У ворот
Непокорным мальчишкой стоял у ворот,
Ожидал твоего появления.
Жарким взглядом, как солнцем сквозь лупу, прожег
Я в бассейне окна отражение.
 
Как затмение, тенью в моей голове
Здравый смысл игрой заволочен.
Я спасенья отныне не вижу нигде
От твоих нагло-звонких пощечин.
 
Я прошу, умоляю открой! Помоги!
Мне не справиться с болью душевной.
Да, я слаб! Если хочешь, рабом нареки
И от муки избавь каждодневной!
 
Только что же за зверь у тебя на крыльце
С цепким когтем к звонку тянет лапу,
Свой оскал обнажив на паскудном лице
И оставив повсюду свой запах?
 
Ты откроешь ему? Неужели?! Зачем?!
Может, ты и его приручила?
Левой дарит букет полевых хризантем
Точно так, как меня научила.
 
На воротах повис.. Что-то громко кричал..
Занавесила шторы в бассейне..
Я забыл, что твой дом - это платный причал:
Не черёд мне примерить ошейник.
 
12.08.2015
 
P.S.: навеянное фильмом "Моя госпожа"