Владимир Маяковский - Поэт СЕГОДНЯШНЕГО дня

Взглядом убивая расплодившуюся дрянь,
На прочие недостатки поглядывая косо,
Проходит размашисто по Москве, по стране
Великий поэт - Маяковский*.
 
Владимир Владимирович!
Не сочтите за дерзость,
Что к Вам - поэту высочайшего класса
Обращаюсь я, стихоплёт неизвестный,
Каких в России сегодня масса.
 
Работу Вы проделали адовою,
Развернули в марше стихов своих войско
И зашагали в строю рядом
Коммунар Потье и коммунист Маяковский.
 
И день за днём!
Во весь голос!
До боли!
За дело коммуны, - не ради наград!!!
С тех пор и воды утекло, и крови,
А стих Ваш и ныне
призывный набат…
 
Мне кажется, - Вы,
если вдруг заметите,
Что ожили Победоносиковы
и прочие клопы,
Сойдёте с пьедестала и так их шарахнете,
Что посинеют бюрократические лбы…
 
А если порой
ещё кто-то злобствует,
Беснуется инакомыслящая поэтическая родня, -
Чёрт с ними!..
И завтра, товарищ Маяковский ,
Вы будете поэтом СЕГОДНЯШНЕГО дня!!!
 
* - Маяковский В.В. (19 июля [О. С]. 7 июля 1893 – 14 апреля 1930)