Плачет осень

Плачет осень

Аудиозапись

Догорают костры осенние...
Вот ноябрь стоит у порога...
Наступают денечки последние,
Собирается Осень в дорогу...
 
Пахнет дымом сгорающих листьев,
Очень звонок воздух морозный...
Ну а днем еще очень часто
Плачет Осень, роняя слезы...
 
Потеряла былую юность,
Превратилась в старуху сварливую...
Где ж былая ее веселость
И дожди сентября игривые?
 
Собирает свои чемоданы
И пакует охапки листьев,
Что еще не сгорели в кострах...
А Зима уже очень близко...
 
Налетит и закружит метелями
Хороводы свои белоснежные...
Будет долго еще спать Весна
Со своими капелями вешними...
© 2019
Аудио файл
Андрей Обидин / «Осенний блюз»