Разоренных сорочьих гнезд

Разоренных сорочьих гнезд
К небу тянутся острые когти,
Снегом выбелен старый погост,
Мертвых саванов продраны локти.
Где не греет холодный огонь,
Заморожены стылые руки,
Здесь закована причетью кромь,
Плачем вдов, что не терпят разлуки…
Лишь под гнетом морозной луны
Все скитаться лихими тенями,
По окалине мрачной зимы
В ночь скрипеть сиротливыми пнями.
Дышит утро нездешним огнем,
На ветвях серебром остывает,
Через сосен седой окоем
Тени в дымке зари улетают…
 
28\I 2018 г.
 
(с) Александр Мраков