Бэмби

Бэмби
Он выпил твою загадку
небрежно, как чай с лимоном,
а потом ушёл без оглядки.
Ты вслед помахала скромно.
 
Ждала звонка или строчки,
но звонили пустота с тишиною.
Незаметно таяли ночи.
Звёзды падали в море.
 
Сочиняла для него оправдания.
Рождался абзац за абзацем.
Перед ролью "Комиссар Каттани"
ты была адвокатом мерзавца.
 
Ах, девочка, слёзы - минуты.
Жизнь коварная - это не тайна.
Быть может, сама вдруг кому-то
разобьёшь сердечко случайно...