Время, что ретивая кобыла...

Время, что ретивая кобыла...
Время, что ретивая кобыла,
В пасти полнотелый трензель.
Руку мою помнит, не забыла,
На попоне красуется вензель.
 
Так из года в год несет меня,
Нет, нисколько гнедая не сдала.
Всадник сменится, меня оттесня,
Ты его научишь, меня не браня.
 
Будет новый во времени виток,
И в другие места его понесешь.
Да и ты обретешь новый видок,
Коли надо будет, время украдешь.
 
Ты скачи навстречу ветру морскому,
Мне опять послужи, но другому.