Макушка лета

Макушка лета
Бескрайнее празднество лета - медовый июль,
Зелëные скатерти, чаши с цветочным нектаром...
Шмели золотые, подобия солнечных пуль,
Над спелою вишней и грушей духмяною старой.
 
Ромашки не ведают, долог ли, короток век,
Танцуют в лугах, и резвятся, как малые дети.
Какая пора!! Чаши полдней полны через верх
Теплынью и мëдом, и пением птах в бересклете.
 
На " маковку лета" с улыбкой глядит человек,
Он знает заведомо - точно найдëт своë счастье
В батистовом небе, в хрустальном молчании рек,
Июль шаловливо рассыпал медовые страсти.
 
Цветочек к цветочку природою собран букет,
Безбожно красивы в красе первозданной ромашки...
Есть те, кто не любит июля раздолье, иль нет?
Наверное, нет, мы летим на июль, как букашки
 
Нам в нём - хорошо!!!