Принцессе скоро сорок
Принцессе скоро сорок, Любви обвисли лямки, И ей не всякий дорог Из тех, кто в её замке. Пуста казна принцессы, Она одета просто, Но ей не интересны Все те, кто выше ростом. Принцесса прямо смотрит, Не снизу-вверх, не снизу, Её характер портят Не детские капризы. Ей очень одиноко, Но в ней стальные жилы. Принцесса смотрит в окна, Зевая, что есть силы... Принцессе сорок скоро, Она ж, как штырь, упряма, В её походке порох, А в сердце её яма. И принц её не греет, Он где-то там на войнах, Словарь в принцессе зреет Словечек непристойных. Но принц её живучий Услышит их так скоро… Его она замучит, Когда ей стукнет сорок.