Притча про Человека и Творца

Притча про Человека и Творца
 
Попал Человек на Тот Свет,
Перед Богом держать ответ;
Просить стал, моля:
- Грешен, помилуй меня…
Прервал Творец его излияния:
« Потом! Расскажи о той красоте,
Что Я сотворил на Земле?
Ты видел высокие горы
В блестящих белых снегах?
А как тебе воздушные узоры
Бегущих облаков в небесах?
Что скажешь про лес и поляны
С разноцветьем вкусных даров?
А глубокие моря и океаны
С фауной морских миров?
Что расскажешь ты о пустыне
С жарким белым песком;
Про зелёные, в цветах равнины
И пёстрые луга лоскутом?»
Растерялся человек:
- Мне некогда было смотреть,
Работал много, хотел иметь
Большой дом, машину и яхту.
Здоровье потерял - тут оказался.
Говорит ему Создатель: "Ступай!"
- В Ад?! - человек испугался.
Вздохнул Бог: " На Землю отправляйся.
Жду позже, сначала впитай,
Что Я для тебя создавал".
 
В роддоме крик младенца раздался...