ПРО НЕЖНОСТЬ
Из Книги жизни земной
ПРО НЕЖНОСТЬ
(Ироническое)
Мы пишем про это, мы пишем про то,
Про знойное лето, про свежесть проток.
Мы пишем про нежность, затылки склоня,
Так к морю уступы склоняет скала.
И бьются, как будто о скалы дробясь,
Житейские волны об нежных об нас.
И хочется им после бурь, после вьюг
Кому-нибудь выплеснуть душу свою.
– Мы больше не можем качать в своих лапах
Цветения запах и тления запах.
Слова о любви и разнузданность матов,
Разбухшие за день зады бюрократов.
Трескучие пушки, игрушки-трещотки,
Свободное небо и небо в решётке.
Карманы с деньгами, карманы без денег.
Что делать? Что делать? Что делать? Что делать? –
И мечутся волны, вопросы кляня...
Мы пишем про нежность, затылки склоня.