Летний сумрак лёг на плечи.

Летний сумрак лёг на плечи.
День делами быстротечен,
Суть идиллии равна,
По прошествии - сердечный.
Но бывает не всегда.
Расставания и встречи
Разбавляют смысл сполна.
Догорает, словно свечи,
Горизонта полоса.
 
Летний сумрак лёг на плечи.
Лишь рожковая Луна
Пробивает свет сквозь плети
Виноградного вьюна.
Ветер шепчет: не далече.
Шелест слышен шалуна.
Там ладья идёт по речке.
И тумана пелена.
 
Звёзды жгут, а путь их млечный.
Полумесяц им родня.
Вечер выпустил прохладу.
Ночь затишьем масс дружна.
Травы жаждут сенокоса.
Их целебная роса -
Кладезь утреннего луга.
Капля бусинке равна.
 
 
 
28.06.2023
 
«P. S.» фото свободного доступа, благодарю автора.