Под прицелом надежд, на меня вознесенных

Я под прицелом надежд, на меня вознесенных
Тщетно баланса ищу на лезвиях бритв.
С одной стороны: все мечты с детства в сердце взрощенные;
С другой: ожиданья, что мне оправдать предстоит.
Куда мне шагнуть: за мечтой, за желаемым счастьем?
Или свой путь устелить тихим хрустом купюр?
Ты ожидаешь успеха, фанфар и признанья.
Я ж предвкушаю свой творческий крученый путь.
Я не могу позабыть твои силы и средства,
Что ты вложила в меня ради высшего балла.
Но как тебе угодить б не хотела,
Жизнь не готова нести на алтарь ожиданий.
Я себя чувствую гончей, которой придется
С верхом, с лихвою восполнить твои все затраты.
Но вперекор своим чувствам идти не дается.
Я балансирую, все самотеком пуская...