ПТЕНЕЦ ДУШИ

 
Путь жизни –
Долог, крут, извилист…
(Но путеводны – образа!)
 
И вот.
Проклюнулся.
И – … вылез,
Скорлупки тела разбросав…
 
Пусть желторот,
А всё же: птица!
(И – тщась! –
Во Зле плетётся сеть...)
 
…Осталось
Только
Опериться,
Расправить крылья
И… – взлететь!!!