"Нити Солнца"

"Нити Солнца"
Даже, если совсем не можется
Или, если порой не хочется —
Расскажи, что тебя встревожило,
Отодвинь своё одиночество.
 
Обогрею тебя озябшего,
Коньяка плесну в кофе с сахаром.
Обниму безмятежно, ласково,
По иному. Не одинаково.
 
Подниму над планетой сонною,
Шелест крыльев запомни истово.
И пушинкою невесомою
Закружу над полями чистыми.
 
Полог ночи напрасно дюжится,
Во стократ мудрей сила Светлая.
Не копьем разит, не оружием —
А любовью в веках воспетою.
 
Нити солнца не жгутся, ластятся,
Я кольчугу свяжу защитную.
Лишь чуток оставлю на платьице —
Незабудки вышью любимые.
 
И сплету для тебя распятие —
Храм души, чтобы жаром полнился,
Чтобы всяк становился богатее —
Под защитой Ярила-Солнышка!
 
 
03.06.2023 г