Зависть

Зависть
— В чужом огороде трава «зеленее»...
— Жена у другого намного «виднее»...
— У друга машина покруче твоей...
Всё это на ухо шептать любит змей.
 
— В Америке лучше народ поживает ,
— В России мужик не живёт— выживает .
— На грядке соседа красней помидоры.
— В окошке напротив шикарнее шторы.
 
— Вкусней пирожок не в своей сковородке,
И градусов больше не в квасе, а в водке.)
Везде хорошо, где ещё не бывали.
Откуда, вот только, вы это узнали?
 
Нудим и нудим, от нытья нету спаса.
Какая же всё-таки зависть зараза.
—Мне это не так и вон то не до сердца...
— С какой бы усладой сыпнул в глаз твой перца...
 
— Там лучше...
— Там круче...
— Дороже...
— Богаче...
— Они так живут, что не требуют сдачи...
— Квартиры, машины и дачи у моря...
— Везёт же кому-то, не ведают горя...
 
Эхххх, глупая зависть...
Ты многих сгубила...
Там вовсе не так, как ты видела, было:
 
— Смотри, у соседа жена и ребёнок,
—А нам постирать не удасться пелёнок .
— У них и здоровья получше, чем наше...
— Пускай не салями, овсяная каша...
 
— Мне денег не надо, жила б только мама...
— У тех к кому зависть вся жизнь боль и драма.
Не надо чужого желать, дорогие...
Ведут многих в ад намерения благие...
 
Не надо в рулетку с судьбою играть.
Спасибо Святому за дом и кровать ,
За хлеба кусок и за чистую воду...
В болото не лезьте не ведая броду.
 
Елена Коваленко (Макарцова)‼️
Уведомления