52 года назад...
30 июня 1971 г. 52 года назад при возвращении на Землю погиб экипаж космического корабля «Союз-11»,
( Добровольский, Волков, Пацаев... )
А я тогда был на РРС НИПа возле Евпатории и трагедия отозвалась болью...
Минуты до финала,
Земля уже ждала,
О встрече их мечтала,
Украсившись сама.
В степи цветы пылали,
В росе была трава,
Но только мы не знали,
Жизнь теплилась едва!
Их трое на орбите,
Вскипает в венах кровь,
Чего же вы молчите?
Рассвет чего багров?
...Скорей откройте люки,
Ужасна смерть троих!
Их не увидят внуки,
Конец... и мир затих!