КогдА собОй разгАдан кое-кАк

КогдА собОй разгАдан кое-кАк,
На чЕтверть мОжет - все ужЕ не тАйна.
КладЕшь, как заготОвку на верстАк
НебрЕжно, и по пАльцам бьЕшь случАйно.
 
И в Этот мИг ты Искрами из глА
случАйно озарЯешь сУмрак нОчи.
Нет ничЕго случАйного у нАс,
А Если и случАйно, то не Очень.
 
НепроизвОльно вЫйдя из орбИт,
ГлазА от бОли лЕзут на затЫлок.
ТворЕц с тобОй, как с рАвным говорИт,
ВчинЯя иск структУре из опИлок.