Во гневе истовом клубится...

Во гневе истовом клубится
мысль, сомненья сожигая.
Его лапы многооки,
его язвины глубоки -
смерть одну он порождает,
но и жизни отзвук быстрый
 
рассекает небомирье
им. Его благословенье
в этом ломоте сером,
в этом дыме, что кругом.
Гнева жар в одно мгновенье
продолжает гневокрылье
 
в убиенном и убийце,
в вопле взорванной земли,
во речах отцов земных -
и не может сим напиться.