Костёр
Огнём объято сердце, ну и пусть,
я никого на помощь звать не буду,
спиной к нему спокойно повернусь,
чтоб не смотреть на головешек груду.
Гори, тоска сердечная, сгорай! –
Ты жалишь беззастенчиво и больно.
Я стала понимать собачий лай –
в нём два лишь слова: «хватит» и «довольно».
Безумной – человеческая жизнь
становится, наперекор заветам
святых отцов. Божиться воздержись,
что ничего не ведаешь об этом.
Война, о миролюбии бубня,
цвета меняет, запахи и лица.
Вдоль горизонта линия огня
пылает во всё небо и дымится.
Душа внутри сердечного костра,
в который мир подкидывает хворост,
поёт, как в русской печке береста,
даря огню свой неразменный голос.