Охота на Василису

Я от Судьбы не жду отрады –
Доволен всем… Одна беда:
На склоне лет, а не женатый.
А я ведь парень хоть куда!
И завожусь с полоборота,
И сил мужских местами есть.
Короче, бабу мне охота ...
Для дел хозяйственных завесть.
 
На днях дружбан заметил трезво,
Когда со мною водку жрал:
- А ты, мля, в зеркале портрет свой
Хотя б когда-нибудь видал?
Ты ж красоты былой отрыжка,
Как жанр, не триллер, а комедь,
Тебе ведь бабы без ружьишка
Увы, никак не поиметь.
И коль охота – на охоту
Не поленись под вечерок
Сходить на дальние болота.
Как жаба квакнет – жми курок!
Конечно, ты в охоте неуч,
И не ходил с ружьём на дичь.
Но как стрелял Иван-царевич,
Надеюсь, помнишь, старый хрыч?
______
 
В плаще охотничьем и в ботах,
Кормя собою мошкару,
Сидел я тихо на болотах…
 
Смеркалось небо ввечеру.
 
И тут я вижу: вроде баба
Меж кочек хлябистых встаёт...
С лосиху тушей, фейсом жаба
И на плече гранатомёт!
Один глаз вдоль, другой налево,
Картошкой нос, рука - клешня,
И эта помесь жабы с Евой
Бандурой целится в меня.
 
В культурном шоке от «подруги»
Я еле дрожь в ногах унял
И вместо «отче наш» в испуге
Запел интернационал!
Я выл истошно и безбожно,
Мотив попутав и слова,
Как выпь болотная…
Возможно,
Её сразила нота «фа».
 
Я помню чудное мгновенье:
Когда исчезло в тине вдруг
Сие болотное виденье,
А там прошёл и мой испуг.
Её звериного оскала
Мне не забыть до смертных дней!
 
Сомненье смутное терзало,
Что не понравился я ей.
 
Пропала всякая охота
До всяких баб - исчадий тьмы.
Нутро мутило отчего-то…
Видать, от свежей шаурмы.
 
В итоге так скажу, ребята,
Не тратя мысли задарма:
Во всех расстройствах виноваты:
Охота, ...бабы, ...шаурма!