Гой еси моя Россия

Гой еси моя Россия
Синь небес просторов светлых
Примагнитила глаза.
Русь, ты, светлая душою
Ты, как чистая роса.
 
Гой еси моя сторонка,
Краснокутский вешний край!
Гой еси народ свободный
На земле создай свой рай.
 
Ветерок сквозь ветви шепчет,
Месяц с речки воду пьёт
И на крыши спящих улиц
Свет унылый с неба льёт.
 
На зеркальной глади речки
Отразились небеса,
И купаются в тех водах
Еруслана берега.
 
Широта степей просторных
Мой захватывает дух
И летит он над полями
Словно тополиный пух.
 
Средь полыни и крапивы
Куропатки гнёзда вьют
И с родительской заботой
Из яиц потомство ждут.
 
Мне б сей час запрячь лошадку
Да скакать на ней в степи
Обнимаясь с ветром вольным,
С ним сливаясь от души.
 
Травы пряные дурманят,
Кружат голову мою.
Без вина уже пьянею,
Песню звонкую пою.
 
Я б по всей Руси раздольный
Так без у стали скакал...
И о всех местах ведавших
Сердцем бы стихи слагал.