Один, как забытый покойник в мертвецкой...
Один, как забытый покойник в мертвецкой,
В хрущёвской квартире один,
Служу панихиду по жизни советской,
По мягкости брежних перин.
Служу панихиду по выцветшим книгам,
По жёлтому, с доллар, рублю,
По вытершим плечи идейным веригам,
По тонущему кораблю.
По «Вход воспрещён» вездесущей табличке,
По красной на башне звезде,
По пахнущей мясом хмельной электричке,
"До Монино, дальше – везде"…
Хамон, достижение кухни испанской,
Нарезав ломтями, грызу.
Вливая стакан псевдо водки шотландской,
Роняю по русской слезу.