Этот закат

Этот закат
Огромная благодарность Леониду Демиховскому за прекрасное фото, вдохновившее меня и на стих, и, соответственно, на тему для почти КВД!
Этот закат банальным не назовёшь:
Неба шкатулка рассыплет энергию ян,
И одуванчиков зонтики, падая в рожь,
Нежно щекочут счастливые лица цыган...
 
Этот закат манил и беднягу Дали:
В двадцать ноль две к нему выплывал налим -
Рот Рыбин Рот,
колдун/чародей из Небраски -
Гению булькал сюжет,
из уса лил краски...
 
И небосвод становился безумцам мольбертом...
Мастер творил,
по условию космо-оферты
С миром волшебным, подводным -
сияла Она,
Высший ценитель искусства,
Мадам Луна,
 
Полная,
сытая,
скоро она ниспадёт...
Счастье Мадам -
расколдованный Рыбин тот Рот...
Лунными бликами в прятки/ласкалки играют:
Рот Рыбин Рот уплывает - Она догоняет...
 
И на прощанье - венец акварельный сюжета -
В волны забросит свой хвост Галлея комета,
Рот для Луны отправит на нём Грааль,
Что подарила сестрица галея...
"Не жаль!
Пусть называют меня за глаза безумцем!..." -
Трубкой свернув эскиз, упрятал вглубь сумки,
И зашагал вдохновлённый Дали,
И нервом
Стал удивлять/покорять/рисовать шедевры...