А соль? (В соавторстве с Юрием Яворовским)

в соавторстве с Яворовский Юрий
А соль? (В соавторстве с Юрием Яворовским)

Аудиозапись

Вторая работа в соавторстве с Юрием Яворовским, озвучивание тоже его рук дело. Спасибо за интересное сотрудничество!)
 
Межсезонье. Взгляд. Выставка 2-й поток
Счастье - это когда тебе говорят,
что он
Злой и страшный Серый.
Волк.
А ты понимаешь,
что ты ни слова не понимаешь.
 
Счастье - когда ты умеешь плов,
и пельмени, и ещё.
Но ты понимаешь, что...
Хм. Смешно.
 
Счастье - проснуться ночью
оттого, что кто-то целует твою грудь.
И ты понимаешь, что опять.
Опять не проснулась.
 
Счастье - когда твой парень
не знает, что он твой парень.
И ты понимаешь, что наступишь
себе на глотку каблуком.
Только пусть он будет.
Будет.
 
А соль?
В чём соль?
Земли?
В воде?
 
Алые паруса рвёт ветром.
Шхуну тряпкой мотает по волнам.
На губах соль.
Горькая соль.
В ушах - стон раненой чайки.
В глазах - летящая страсть.
Нет, снасть
или что-то тяжёлое.
 
И наступает покой.
Штиль и покой.
И больше не больно. Не ной.
 
А соль...
В чём соль?
 
Кто-то скулит. Наверное, чайка.
Или чайник.
А может кофейник?
 
Надеюсь, без сирены.
Без кормящей молоком птицы.
 
А соль, Оль?
Сможет ли заменить
птичье молоко аss, Оль?
 
Далеко, далеко, на горизонте мелькают
Коли, Вани, Денисы и
Одиссеи с крючковатым носом.
В кепке "аэродром"
и золотым руном на груди.
 
Но ведь мы не о том.
 
Мы знаем, что этого Одиссея зовут Вахтанг.
Ведь не всё то золото,
что блеет.
И не каждая овца курит "Золотое руно".
Лошадь, к примеру, не курит.
Боится,
что это её убьёт.
 
А ты звени,
ходи по краю,
царапай когтями дверь.
Подглядывай в... зеркало.
"Моя твоя не понимай".
Но ты же понимаешь,
что это всё равно счастье.
Это и есть
Оно.
 
А соль...
Она на второй линейке.
Кругленькая.
Как солнце.
Светится вся и блестит.
Как солнце!
Дeргаешь за струну -
Дзыннннь! Пдыщщщщ!
Солюлетает-тает-ает...
 
Ладонь ко лбу и следишь за полётом как солнца.
Как ему там без крыльев?
Да нормально.
Летит обратно - апельсином.
Теперь сидит спиной,
болтает оранжевыми кедами.
И смеeтся.
И не видит, как за ним
за стеной дождя
задыхаются от нежного безумия
Два
Ждыдва.
 
И ты понимаешь,
что не нужны никакие паруса.
 
Ничего не нужно.
 
Чайка нервно кричит.
Что-то про бурю
и шахматы.
Накликивает новую дамбку,
ведь каждая пешка мечтает
летать по середине Днепра
и уходить в закат-
ку.
 
Чайка продолжает кричать.
Про райские сады вишен,
про львов и мясо,
про трёх сестёр,
про двух братьев
побратимов.
 
Алые паруса опадают,
обнажая розоватую
суть.
Ассоль стыдливо краснеет
и уходит.
Под ручку с Серым.
Под взглядом Утренней Звезды.