Ника (в соавторстве с Юрием Яворовским)

в соавторстве с Яворовский Юрий
Ника (в соавторстве с Юрием Яворовским)

Аудиозапись

Премьера эксперимента. Инициатор, куратор и провокатор - Юрий Яворовский.
Исходно была одна половина текста от Юрия, я дописала, вторая половина и опять дописка.
После чего каждый из нас свёл свою копию в своё единое целое.
В результате соавторства получилось две версии одного текста.
 
Версия Юрия Яворовского
 
 
Иллюстрация из нейросети
 
!!!
Обалденная озвучка от Юрия Яворовского. Нет слов. Спасибо!
 
 
 
 
"По щелчку.
На три-пятнадцать..."
Твои руки узнаю "из тысячи".
По мозолям, линиям жизни.
По горячим следам,
Тëплой смелости.
По смеху ладоней,
По пути от запястья до лóктя,
Двадцать пять сантиметров пути.
Пусти.
Впусти.
 
Твои руки легко складываются,
Раскладываются,
Собираются в кучку.
Собирают в кучку меня,
Обня...
Пальцы образуют замысловатые фигуры,
знаки, комбинации.
Касаются, гладят.
Снимают ночнушки и днюшки.
Снуют.
Дрожат.
Щелкают.
Трескают.
Искры в ночи.
Шепчи...
Звучи...
 
Твои руки...
Чудесно, что их две,
Иначе я бы просто не справилась,
Если бы их было, к примеру, шесть.
Мне некуда было бы деться,
Не отвертеться.
Хотя я...
Нет, не сейчас.
Итак, две из них я фиксирую руками,
Две - коленями,
Остаëтся ещё две.
Это же полный алес!
У меня ничего не осталось.
А ты можешь делать что угодно -
Рисовать узоры на груди,
Смахивать пыль со спины.
Да-да, на спине тоже копится пыль,
Если всю ночь лежать на животе
/на постороннем животе/
/на потустороннем животе/
В темноте.
Пыль опускается плавно, торжественно, на парашютиках
Под музыку Вивальди,
Концерт номер шесть
На обратной стороне пластинки.
 
С твоих рук можно есть.
С твоих рук можно жить.
От твоей руки до моей -
Всего лишь несколько дюймов.
Твои руки далеко.
И рядом.
Они наш с тобой транспорт,
средство связи и ком-му-ни-ка-ции.
С ними я оживаю.
Я живая.
Я не одна.
 
Твои руки летят
С востока на юг,
С корабля на бал-ь-боа.
Лепят вареники и судьбу.
Тянут-потянут
Внучку за дверку,
Дверку за ручку,
Нитку за и́глу,
Северный ветер ласков и свеж,
Цвета пеш.
 
Но чëрт побери,
Кто такая Ника?