Восстало ярое светило...

Тумана проседь голубую
Пронзив малиновым лучом,
Отару спящих кучевую
Спугнув сверкающим бичом,
Восстало ярое светило
И росы трав позолотило…
 
Роскошным шлейфом бирюзовым
Расплылся утренний туман
И, неизвестностью влекомый,
Побрёл небесный караван,
Открыв для взора синь небес
И в лёгкой дымке дальний лес.
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Защебетали дружно птицы...
Мир оживает, жизнь струится…