День закончился внезапным снегопадом

День закончился внезапным снегопадом,
Побелели яблоней кусты,
Веет ветер над замерзшим садом,
Ворожит оковы темноты…
 
Где безжалостно обломанные ветви
Молодых испуганных берез,
Доведет ли гнет снегов до смерти
Нежные побеги красных роз?
 
Воет в трубах заунывным гулом,
Окнами мелькает тусклый свет,
Под снегами клен стоит сутуло,
Белым укрывает первоцвет…
 
В этот час становится тревожно,
Сосен скрип в холодной темноте,
В мрачный сад вступает осторожно
Ночь, на клена призрачном листе…
 
4\V 2018 г.
 
(с) Александр Мраков