Козёл

Козёл
Вспоминался мне намедни
Долгой жизни частокол:
Развлечения в деревне,
Лето, бабушка... Козёл!
Звали Филей (не Киркоров!)
Голос, как бензопила.
Он, показывая норов,
Громко блеял в пять утра.
 
Словно черт седой с рогами,
Моду гад себе завел:
Всех бодал нежданно сзади.
Ну, козёл и есть козёл!
Злыми красными глазами
Угрожающе смотрел.
Пообедав лопухами,
Учинял нам артобстрел.
 
Он в кормушку, словно в бубен,
Бил копытом от души.
Бородой, как схиигумен,
Потрясал, мол, расчеши.
Днём он яйцами болтает,
Кур гоняет без причин.
Разбросает всё в сарае,
Влезет в огород в ночи.
 
И рогатая скотина
Хвост ложил на бабкин крик.
Та беззлобно голосила:
"Ну, ты и козёл, Филипп!"
Утром выгонит на травку,
Чтоб нагуливал бока.
Хоть бы шерсть была с мерзавца!
Хоть бы капля молока!
 
В страхе кошка, куры, утки!
Огородный браконьер!
Хулиганские поступки!
Как пресечь сей беспредел?
Научила жизнь шальная,
Что любовь бывает зла.
Только я не понимаю:
Кто ж ответит за козла?