Намудрила, нагадала...

Намудрила, нагадала...
Намудрила, нагадала
Я на целый день себе...
Про погоду всё узнала,
Что изменится в судьбе.
 
Что пойдёт не так, как надо,
Что обрадует меня.
Мне б хорошего заряда
В ходе солнечного дня!
 
Мне б здоровья, настроенья
И побольше добрых дел.
Для души как утешенье
С Музой стих скорей запел.
 
Созидая в настоящем,
О былом поговорим,
А о будущем мы чаще
Почему-то всё молчим.
 
Ждали жизни себе краше,
А глядим, грустя, назад.
Где же будущее наше? -
Виновато прячу взгляд.