ВОПРОСЫ

ВОПРОСЫ
ВОПРОСЫ
 
В окошке уральское лето
Сырую сгустил синеву.
С утра мы купили билеты,
Как сыну хотелось - в Москву.
 
Лил дождик то прямо, то косо,
Шумел и в листве, и в траве,
В то время, как сотни вопросов
Нам сын задавал о Москве.
 
– А есть ли в Москве карусели?
– А сколько в Москве площадей?
– А сколько на прошлой неделе
В Москве побывало людей?
 
– Какие открытки и марки
В киосках Москвы продают?
– А есть ли тапир в зоопарке?
– А есть ли двугорбый верблюд?
 
– Когда выходной в «Детском мире»?
– А можно ли встретить эскорт?
– А негра, что где-то в Алжире,
А может, на Кубе живет?
 
...Склоняется полночь к окошку.
Луна – на полу и стене.
Привычно обняв свою кошку,
Спит сын, улыбаясь во сне.