В гостях у лета

В гостях у лета
В гостях у лета так тепло,
По травке хочется побегать
Средь опьяняющих цветов,
Очарованием привлекших.
 
Наговориться с ветерком,
Так много обо всём он знает.
А птицы в небе голубом
Резвятся весело летая.
 
Потормошить шелка берёз,
Послушать кваканье лягушек,
Глядеть кружение стрекоз,
Внимая болтовню кукушек.
 
У солнца руки горячи.
Простосердечно улыбаясь,
Животворящие лучи
На землю щедро посылает.
 
Воды напиться ключевой,
Набрать душистой земляники
И наслаждаться красотой
Природы яркой многоликой.