Детство...частичка сердца...

Детство...частичка сердца...
Я родился на Пасху,9,в апрель,
Колокола звенели, глуша собой капель...
Случайных Дней рожденья,под Небесами нет!
Мне в сердце отпечатан,тот День - Христа привет!
Пол жизни прошагал я в невежестве и тьме...
Но сердце пробудилось с Любовью во Христе!
-----------------------------------
Детство...частичка сердца.

Всегда приходит в жизни день
Когда ты детство вспоминаешь...
Ты различаешь свет и тень...
Как будто в детство вновь ныряешь!

Мальчишки,отроду трёх лет,
Мы часто ездили купаться
Бежа за "Пульманом"вослед,
Чтоб на подножке удержаться!

Озёр, святошинские "пляжи"
К себе манили всю шпану
И часто тётеньки кричали:
"Держите вора,ой "умру"!"

Но там,милицией не "пахло"...
Там пахло илом и сосной
И тёплым,солнечным песочком,
И не хотелось нам домой...

Так,босоногие мальчёнки,
Мы летом шастали кругом,
Мы приключения искали...
Нам Киев был - родимый дом!

Но лето быстро пробегало
И наступали холода,
А зимы снежные бывали
Нам это нравилось всегда!

С горы лететь на "тарантайке"
Или на "гагах",если смел,
От удовольствия кричал ты,
Коль управлять ими умел!

Весной мы плавали на льдинах
На зоопаркинских прудах
И часто в воду провалившись
Штаны сушили на кострах...

Я вспоминаю с теплотой
Всех пацанов, с кем вырос я...
Иных уж нет,а кто-то жив...
С Любовью,в памяти храня...

09.08.15.