МОЙ СТАРЫЙ ДОМ

МОЙ СТАРЫЙ ДОМ

Аудиозапись

«Дом-это не место, это чувство».
Сесилия Ахерн, ирландская писательница
1981 г
 
Когда вхожу я в старый дом,
Я сразу юность вспоминаю.
Здесь жили мирно пёс с котом.
За ними я всегда скучаю.
 
Здесь был когда-то я влюблён
В соседку, девочку в веснушках.
Двор ночью не был освещён,
Был весь в сирени завитушках.
 
Теперь дом пуст и нет сирени.
Глазницы окон вдаль глядят.
А по углам мелькают тени,
Как было много лет назад.
 
Рождает их луна за тучей.
Она ж такая, как была.
И нет двери с петлёй скрипучей.
В печи покой свой обрела.
 
Невольно набегают слёзы,
Что не вернётся время вспять.
Вмиг покидают в мыслях грёзы,
Что я приду сюда опять.
 
С тобой пришёл я попрощаться.
Наслышан, что тебя снесут.
Как тяжело мне расставаться.
Побыть ещё хоть пять минут.
 
Ты скоро навсегда исчезнешь.
Никто не вспомнит о тебе.
И ожидая участь, дремлешь,
Отдавшись полностью судьбе.
 
И я когда-то постарею.
Пойду, как ты, увы, на слом.
А уходя, не пожалею,
Что в памяти мелькнёт мой дом.