А УТРОМ К НАМ ПРИШЛА ВОЙНА

Июньским летом в сорок первом
Царила ночью тишина.
Мы были счастливы безмерно,
Светила полная луна.
С девчонками кружились в вальсе
Из выпускного на Морской,
Мечтали, им читали стансы
И наслаждались тишиной.
Той ночью в небе наблюдали
Необычайный звездопад...
Мы счастья все себе желали,
И был наш в будущее взгляд.
Шуршала галькой и ворчала,
Плескаясь, мирная волна.
Мы так любили, так мечтали,
А утром к нам пришла война.
Стихия злая раскидала
Девчонок, нас на стороне.
Недолюбили, нас убили
В жестокой проклятой войне.
Погибли все, у обелисков
Цветы могильные цветут.
А там, где мы сражались, близко
Деревья больше не растут.
 
27.12.2018г.