Ветер перемен

Ветер перемен
Меня тревожат тысячи ветров
К траве увядшей с силой пригибают.
Мне шлют проклятья тысячи голов,
На клочья сердце злобно разрывают.
 
Меня пинают люди-сапоги,
Кто каблуком, а кто и острым носом.
Меня хоронят каждый день враги,
Убив и не задав вопросов.
 
Я по своей земле родной иду -
По полю будто минному ступаю.
У тысяч глаз холодных на виду.
Дойду до цели или нет – не знаю!
 
Но надо выбросить вперед кулак –
Я жизнь задаром здесь не разменяю.
Жить на коленях не могу никак.
Коней на переправе не меняю.
 
29.07.2012