ПОСЛЕДНИЙ КВАНТ ЛЮБВИ - ВИДЕОДЕКЛАМАЦИЯ

в соавторстве с Евгений Летов

Аудиозапись

Спасибо Евгению за поэтический ответ на мои стихи "Устали скрипачи" и за интересную совместную творческую работу!
Картинки - нейросеть Кандинский.
Аудио- и видеомонтаж Евгений Летов.
Ссылка на публикацию на странице Евгения:
 
 
Ты помнишь перекличку наших душ?
А музыку, звучащую в ночи,
Когда среди январских лютых стуж
Нам будто бы играли скрипачи?
До самой потаённой глубины
Достали звуки нежные её,
От той игры мы были чуть пьяны,
И каждый слышал, видимо, своё.
Сливались дни в копилочку "Года",
Ослаб здоровьем не один скрипач,
Но музыка играла иногда,
Хотя напоминала больше плач.
Оставшийся сдаётся музыкант,
Теперь ночной напьёмся тишиной.
Затерянной любви последний квант...
Неужто скрипачи всему виной?
Уверен, скрипачи здесь ни при чём,
Они старались искренне помочь!
Спектакль на провал был обречён,
Ведь воду в ступе бестолку толочь.
Из года в год играя в драме роль,
Стараясь не запутаться во лжи,
Скрывали от людей тоску и боль,
Терзая струны собственной души.
 
 
Твердим себе:
- Всё кончено,забудь!
Но вечерами оба, невзначай,
Вернём январь морозный, млечный путь,
И скрипача сыгравшего печаль....