Память о Вечной Любви

Память о Вечной Любви

Аудиозапись

Ничего не останется в нашем пространстве,
Рукописные письма и чьи-то стихи...
Доживут несомненно в своём чужестранстве,
Оставаясь как память о Вечной Любви!
 
Они где-то в комоде уснули под спудом,
Или где-то в коробке обувной тихо ждут,
Когда что-то случится и они словно чудом,
Голосами создателей своих оживут!
 
Может мир никогда о них не узнает,
Да и им это в целом не нужно никак!
Вот возьмёт их родной человек прочитает,
И узнает как сердце трепетало в летах!
 
Пропадут все цари и погаснут эпохи,
Может даже границы изменят межи...
В человечестве вспыхнут новые боги,
Ну а строчки останутся о Вечной Любви...
 
Они просто лежат отпечатком сердечным,
Как немой диалог сине-белой любви!
Не сгорят никогда оставаясь навечно,
Отражением на небе чьей-то руки!
 
Может быть под посланием останется дата,
И от этого дня абсолютная тень!
А в письме промелькнет живым постулатом,
Что сияет во вечности любовная сень!
 
Всё меняется быстро, исчезают зарницы,
Поколения уходят во своё бытиё!
Ну а где-то хранятся рукописны страницы,
Продолжая вещать во Любви житиё!
 
Да, наверное так и должно быть, конечно,
Ведь не зря же нам сказано, что текста не горят!
Остаются в Любви у Бога навечно,
Во вселенной за нас неумолкно твердят!
 
На написание данного стихотворения меня вдохновило стихотворение Гавриила Романовича Державина
"Река времён":
 
Река времён в своём стремленьи
Уносит все дела людей
И топит в пропасти забвенья
Народы, царства и царей.
А если что и остаётся
Чрез звуки лиры и трубы,
То вечности жерлом пожрётся
И общей не уйдёт судьбы.
 
1816 г.
Гавриил Романович Державин