Продолжение

Не посмел переобуться..
Я не против, только за.
Не успеешь оглянуться,
как зима катит в глаза,
и слеза спадает в воду, —
я её не обниму.
Дайте ходу пароходу,
дайте нищему суму.
 
Мой причал о волны бьётся,
мир горит, парит свеча.
Жизнь, увы, не удаётся,
как её ни изучай..
 
Были-жили, понемногу,
и дожили до седин.
Нет дорог.
И на дорогу —
я один..
 
И Он един.