БРАТ МОЙ УЕЗЖАЕТ НА ВОЙНУ

БРАТ МОЙ УЕЗЖАЕТ ВОЕВАТЬ
( попытка патриотического осознания)
 
Капитала блещет заповедность!
Буржуинам все орут: — Виват!
За долги, за вшивость и за бедность
брат мой уезжает воевать.
 
У него носок последних пара,
да кредит на двадцать восемь лет,
да ещё разбитая гитара...
Ждут буржуи от него побед.
 
За чужую собственность и банки,
за опасный труд, за «выживать»
человек бросается под танки.
Брат мой уезжает воевать!
 
Жив вернётся, выправит обновки
голозадой вздыбленной родне.
Жирные хапуги на Рублёвке
карасями плавают на дне.
 
Вот такая мрачная природа.
Мне волкам бы надо подвывать.
За обман великого народа
брат мой уезжает воевать...
 
©️Вячеслав Ананьев