Мне бы солнышко в эскорт

За окошком дождик льёт,
По такому случаю,
Вместо пива пью компот -
Солнышко за тучами.
 
Лета на дворе пора,
Только пахнет осенью
Где ты прячешься жара,
Прячешь солнца россыпи?
 
Держишь в сырости народ
Вместо зноя летнего.
Частых ливней хоровод
Не простится с ветрами.
 
Нагнетаешь дискомфорт
Нагло и неистово...
Мне бы солнышко в эскорт:
Яркого, лучистого!
 
Рядом с холодом тепло -
Неуместно вроде бы?
Этой жизни существо
Познаём в природе мы.
 
21 06.23