Серебрится на ресницах...

Серебрится
На ресницах
Ветер стылый
Днем постылым
Над слободкой
Плачет водкой
С ямщиками
Льет по горю –
 
Белым морем
Слепит снег…
 
…Унылы дали,
Гнет печали
На душе…
 
…Погасли звезды,
Ехать поздно,
Синь рассвета
В кабаке
На полке жесткой
В бред метаясь,
Окунаясь
В талый снег…
 
Уже в дороге,
Тень тревоги
Гложет степь,
Подобно волку,
 
Кривотолки
По околицам
Несутся,
Не проснуться
В темноте
Закрытых ставень…
 
Тишина,
Могильный камень –
Не успел…
 
20\VI 2018 г.
 
(с) Александр Мраков