Не молчат войны курганы...

Не молчат войны курганы...
Кровоточат наши раны,
Их мы чувствуем больнее.
Не молчат войны курганы,
А звучат ещё сильнее.
 
Имена на обелисках
И нечёткость лиц на фото...
И неважно, кто здесь в списках,
Всем им было жить охото.
 
Распрям нет конца и края,
Гибнут люди беспощадно.
Кровожадных вепрей стая
Свои жертвы ищут жадно.
 
Стонут люди и курганы...
Сколько жизней ещё надо?
Заживут ли наши раны
И нужна ль за смерть награда?