Росток любви

Росток любви
Любовь казалась совсем несмелой,
Как с крыш перезвон весенних капель
И расцветая белой омелой,
Играла ей кругом виолончель.
Маленький росток в нём жизнь неспешно
Мне не постичь умом любви исток,
Пусть в душе твоей хранится нежно,
Неземной розы, алый лепесток.
День и ночь стоял под небом ясным,
О любви мечтал чистой и прекрасной,
Цветочек малюсенький - аленький-
Росток огненный и удаленький.
Объятья пламенной любви моей
Весенний день любовь благословил-
Обменялись сердцами средь ночей,
Всей душою до конца полюбил.
Тот росток от времени не тлеет,
Должно истинное в нём прозренье
Рассвет огненный в лучах в нём веет,
И чистота любви в наслажденье.
 
22.06.2023год.
gvn.