Перед уютным камельком

Перед уютным камельком,
Когда грохочет гром,
Люблю подумать о былом,
Листая пухлый том…
Мерцает трепетный огонь
Сквозь шорохи страниц,
И где-то здесь блуждает сон
На острие ресниц…
Пусть пляшут тени на окне
Причудливо в ночи,
Спокойно в дома тишине,
Струится жар свечи…
Под теплым пледом за столом
Над книгою уснуть,
Чтоб мгла под проливным дождем
Запомнила мой путь…
 
19\VII 2018 г.
 
(с) Александр Мраков